• No.12 警察官

24/12/18 14:40:12

>>11
    叩くとかの意図はなくて、本当に参考までに伺いたいんだけど例えばどんなこと?

• No.20 パン職人

24/12/18 15:47:13

>>12
    もう10年くらい前になるからほとんど覚えていないけど
    本当に大したことはなくて、覚えているのは娘が宿題の漢字ドリルで
    やるところを間違えてしまってノート1ページ分を消しゴムで消そうとし始めたからせっかくやったんだから消さずに出せばいいよ。先生に間違えたから
    って言えばいいよって言ったけど。「怒られるかもしれない」って言って
    全部消すって聞かなくてね。先生に言うの恥ずかしいから連絡帳に書いてって娘に頼まれてそんなこと書いて大丈夫かな?と思ったけど娘がそれで納得するならと思って申し訳ないと思いながらもことの流れを書かせてもらった。
    その日、先生が直接娘と話してくれて元気に帰ってきた。
    1年生の時は出し忘れる子もいるからって理由で、連絡帳は
    毎日全員提出だったよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。