母がかわいそう へのコメント(No.93

• No.90 臭気判定士

24/12/17 18:57:42

私がお嫁さんにお願いしている事はそんなに難しい事でしょうか?
    母が何かしたら、それを表面上だけ『ありがとうございます』と言って受け流してくれるだけで良いんです。感情はなくても。棒読みで『ありがとうございます』と。

母はお嫁さんから5『ありがとう』と言う一言が聞きたい。脳梗塞の後遺症でコミュニケーションが上手く取れない自分でも人様の役に立てると言う事を感じたいだけです。

差し入れたおかずも嫌なら捨てて良いんです。今の母の願いは孫(弟の子ども)にクリスマスプレゼントを買いたいんです。何が欲しいかも教えてもらえず
    母なりに考えています。たぶんこれも受け入れてはもらえないのかなぁと思うと、母にもう止めようと言いたい。どうせ買って渡しても捨てられるだけ。
    それならどこかの児童養護施設に寄付させようかと考えます。

• No.93 VTuber

24/12/17 19:13:11

>>90

私なら、お母さんがデイサービス利用してたら、思いの丈をケアマネに聞いてもらうかな。
    こんな無理解な身内がいて、こんなひどい態度なので、母子ともに心身疲れて困ってますと。
    それでデイ増やせるなら増やしてもらうし、家族の困りごととして共有してもらい、生活支援目標の中に、家族の状況として盛り込んでもらう。
    送迎も文句言われるなら迎えに行くか、時間をずらす。
    こんな嫁だから相互理解なんて無理、弟一家と話し合うことも難しい。弟の子どもにいじめられるくらいなら、いっそ疎遠にして母がいなくなる日まで自分が介護するしかないんで、デイ増やすときはよろしくお願いしますって言う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。