娘のクラスに泥棒がいる へのコメント(No.23

• No.23 ミキサー

24/12/17 16:02:47

うちの娘のクラスの窃盗子は日本人だから、お国の問題というよりは本当に親の質と躾なんだろうね。
    低学年の頃はエンピツとか消しゴムとか小さなものから始まり、中学年になってクラスメイトの個人所有のマウスなんかを盗むようになりどんどん悪化して行ってるよ。
    つど、担任や、ものによっては学年主任にも怒られてはいるようなんだけど。
    副担任もいるし見てはいるんだろうけど、盗む方も知恵がついてきて忘れ物をした振りをして下校班からわざわざ抜け出して盗みの為だけに教室に一人戻ったりしてるらしい。そこまで見張ってられないよね。
    そういうこって結局は怒られてもやめられないみたいだね。高学年になれば今度は財布を狙い始めるんじゃないかな。
    学校って余程でないと警察も介入しないし。そういう人間もいるんだ、社会に出ても同じような人はいるんだ、と我が子に教えて自衛を学ぶしかないと思うよ。

本気でやめさせるには、盗むたびに全校でつるし上げるくらいして二度と人のモノに手を出そうと思えないほどメンタルぶったたくくらいするしかないと思うけど。
    そういうのって人権問題もあるしね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。