• No.109 匿名

24/12/17 00:47:11

>>105
    文章読めない中卒なのね
    高校「だけ」私立なんて一言も書いてないし高校が私立だと全員お嬢様だとか本物だなんて一言も書いてないし、私立高校=親にお金をかけられてるって書いてるだけ。
    ドラマの見すぎだね。一族全員同じ私立なんて滅多にいないし、そもそも曽祖父母の代にはなかった高校とかも沢山あるし。
    幼稚園から小学校からっていうのは「ほんの一部」だし、それが全員金持ちとも限らないよ。
    大金持ちでも中学まで公立で高校から私立って人もいるし、ケースバイケースです。
    あなたが私立の内情知らないだけ。

• No.114 作曲家

24/12/17 00:56:05

>>109
    ごめん
    安い私立高校知らないからw
    でも貧乏にも優しい私立高校もたくさんあるなら良かったね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.116 109

24/12/17 00:58:43

>>114
    安い私立の話なんてしてませんけどw
    東京でも学費トップクラスの私立の話ですよw
    修学旅行は年度によって違うし値段もバラバラで60万なんかじゃないって
    内情を教えてあげただけ。

良かったって言われても私は学費トップクラスに高額の私立出身で代々高額納税者の家系で私自身も裕福だし、貧乏だったことは一瞬もありませんし、貧乏になることも永久に一瞬もありません
    私は永久に生まれながらの裕福家庭出身で、高額私立出身で、裕福なままです

諦めてね、貧乏婆さん

• No.129 109

24/12/17 01:09:44

>>114
    なに勘違いしてるの?w

私の出身高校は「学費高い私立」でいつもトップランキング入りしてる私立高校なのでまったく安くないし、高いですし、貧乏に優しい高校ではありませんし、私の父親は母校に一番寄付金を多く積んだしね。

私立高校の修学旅行というのは学費の高い安いに関係なく年度によって行き先も日数も異なるし値段も違うんだよ
    ってことを知らない貧乏人のあなたに教えてあげただけ。

私立の全てが修学旅行60万なわけないのに60万とか大嘘書いてるから「10万以下もあれば数十万もあるよ」って事実を教えただけでなんで安い私立の設定になるの?なりえないよ
    それはあなたが私立高校をまったく知らない貧乏人ってことを証明してますね

貧乏に優しい私立高校なんてありませんよ、あなたの願望に過ぎない

とりあえず高校の修学旅行程度で貧乏とか金持ちとか出てくる時点であなたが相当な貧乏人で高校に行った事もない中卒なのね。
    公立高校でも海外の修学旅行とか山ほどあるのに知らないのね。

とりあえず私は安い私立高校出身でも貧乏でもありませんし、安い私立だったことも貧乏だったことも一瞬もありませんし、貧乏だった人にも安い私立だった人になることも永久にありません。
    私は永久にずーっと高い私立で裕福な生まれで裕福な人のままです。

• No.145 匿名

24/12/17 01:31:11

>>113
    上流私立の話だけどw
    私は貴女が想像してるような田舎の底辺私立は知りませんので。
    なんで底辺私立の話だと思い込んだのかしらないけどw
    あなたが田舎の公立より下の底辺私立しか知らないだけでしょ

>>114
    いや、学費がトップクラスに高い私立の話ですけどw
    なんで安い私立の話だと思い込んだのか不思議でしょうがないw
    修学旅行は10万以下から数十万までピンキリで、同じ学校でも年度によってコロコロ替わるし私立でも学校によっても違うってことを教えてあげただけで貧乏人に優しい私立があるなんて一言も書いてないし安い私立だとも書いてないし、そう読み取れる箇所もありませんよ
    私は安い私立なんて知らないし、貧乏人に優しい私立なんてあるの?
    私は高い私立しか知りませんし、高い私立の話をしてるのw
    それがわからない時点であなたが安い私立しか知らないんでしょ。
    貧乏人に優しい安い私立があるなら良かったですね、おばあちゃん。

>>119
    109と言ってること同じだし終始一貫同じ主張ですよ
    まったく変わってませんし支離滅裂でもありません
    あなたが読解能力低い中卒だから文章読めないだけ

>>127
    高校も大学も学費の9割を占めるのが授業料ですよ
    そもそも教科書代や制服代や修学旅行費を払えないなら公立高校も通えない設定になりますねw
    公立高校もそれらは私立と同じだけかかりますので

>>128
    どう見ても私立も公立も内情知らないあなたが子無し中卒でしょ
    あまりにも現実離れしたデマを書いてるから「違いますよ」って教えてあげただけ

• No.146 匿名

24/12/17 01:34:51

>>114
    ちなみに私の出身高校は慶應よりはるかに学費高いです

慶應ってそんな高くないからねw
    偏差値が高い灘なんかめちゃ激安だし

田舎の中卒おばあちゃんは私立のことなんも知らないから教えてあげた

• No.161 匿名

24/12/17 08:18:31

>>114
    は?
    私立といっても修学旅行は10万以下もあれば数十万(60万よりずっと高い金額)もピンキリである、と書いてるのに、なんで安い私立って設定になるの?なりませんよ。 
    どこに安いって書いた?10万以下~数十万以上もあるって書いてるのに。
    23区の学費がトップクラスに高い私立高校の話ですよ。
    めっちゃ高い私立の同じ学校でも時期や年度によって金額は数十万単位で変わるので10万以下の学年もあれば数十万の学年もある、行き先も国内・海外と変わるんですよ。当然同じくらいの学費の名門私立でも学校によって金額バラバラです。それに学費が高い私立が修学旅行も高いわけじゃないしね、ド田舎の公立でも海外で高い場合はいくらでもあるし。
    ほんっと無知でびっくり。安い私立の話なんか一切してないし、安い私立の話なんて私は知りませんから。安い私立?それどこにあんの?って感じ。
    私立の内情なんも知らない無知のくせに知ったかぶりでデマ書いてるから事実を教えてあげただけ。
    どっかで聞きかじったたった一校のたった一回の60万ってのが、全国一律どの高校も同じ金額だと勘違いしたんだろうけど、んなことあるわけないw
    文章読めないあたり国語偏差値30以下、日常会話もままならない知的障害者レベルですね。

• No.181 匿名

24/12/17 10:00:03

>>113
    ごめんなさい
    あなたが住むド田舎の底辺私立の話は、私は知りません
    私が育った東京23区では学力高い子が私立に行くんです

>>114
    ごめんなさい
    貴女が良く知る安い私立は、私は一切知りません

• No.182 匿名

24/12/17 10:01:09

>>114
    ごめんなさい
    貴女が良く知る安い私立は、私は一切知りません
    私は東京の数ある私立の中でもトップクラスに学費が高い私立の話をしてます、最初から。
    安い私立の話なんて一度もしてませんし想定もしてません。
    高い私立では修学旅行先も金額もバラバラに異なる、という事実を教えてあげただけです。 
    安い私立ならばいつも同じような旅行先でしょうけど学費高い私立ほど年度によって変わるんですよ。ご存じないみたいねw
    もちろん他に比べて学費が高い私立高校の話ですよ、おばあちゃん。

• No.183 匿名

24/12/17 10:02:19

>>114
    貧乏人に優しい私立??貧乏お婆さんはそんなものを探してるんですね。
    貧乏人に優しい私立があるなんて私は聞いたこともないし一切知りません。
    私の出身高校は23区の数ある私立の中でも学費がトップクラスに高いほうですし、貧乏人はいませんし、あなたが願望する貧乏人に優しい私立ではありませんから。
    無論私は生まれながらに代々裕福で私も裕福なので貧乏ではありませんし、その真逆の富裕層だし、貧乏だったことも一瞬もないし、貧乏になることは永久に一瞬もなく、永久に生まれた時から一生裕福なままなのです。
    貧乏なあなたの願望は叶わないので諦めてください。

「私立高校と一口にいっても修学旅行先も金額も年度や学校によってバラバラに異なる」という常識を、無知なあなたに教えてあげただけで、どうして貧乏人に優しい私立の話の設定になるのか理解不能です。
    私立といっても修学旅行は10万以下もあれば100万近い場合もあるって言ってるんですよ。誰も安いケースのみの話をしてません。
    しかも修学旅行がたまたま安くても学費は日本で1位2位を争うほど高い学校もありますしね。
    そんなことも知らないなんて私立の知人が周囲に一人もいないんですね。

貧乏人に優しい私立があるなら良かったですね、ナマポおばあちゃん
    そんな安い学校ばかり調べまわってるんですね、私は高い私立しか知りませんでしたから。
    そもそも私は修学旅行費なんて微々たる額を気にしたこともありませんでした。
    貧乏な人ってたった1回のそんな短い旅行費すらも気にするんですね。
    あ、でもあなたは子供いないから関係ないよね
    修学旅行費なんか気にしてる貧乏人は田舎の公立高校すら行けないしね
    気にする箇所がまさに貧乏人そのものですね
    修学旅行費なんて世間からすれば安いものまで気にしないと生けていけない貧乏なあなたがお気の毒です

• No.220 匿名

24/12/18 18:00:58

>>114
    高い私立の話ですよ、貧乏婆さん。 
    学費の高さでは日本トップ10以内にランキング入り常連の私立の話です。
    修学旅行は10万以下もあれば100万近い数十万もあるって書いてるのに
    どうして「安い私立」だと決め付けたいの? 
    60万より遥かに高い100万近い場合もあるのにw
    そもそも60万自体があなたの大嘘だし。
    こちらはただ単に修学旅行費は学校によっても年度によっても行き先も金額も大幅にコロコロ変わるっていう私立の内情を教えてあげただけ。
    私立の修学旅行費は行き先も金額もコロコロ変わるって事実を教えただけでなんで安い私立になるの?なりえませんよ。だって(学費が他の私立に比べて)高い私立高校の話だもんw
    あなたは私立に無知すぎる。いつも一定の同じ金額固定なわけないのにw

こちらは安い私立なんて存在自体知らないので安い私立の話なんかしてませんよ。
    あなたは貧乏人に優しい安い底辺私立ばかりよくご存知なんですね。
    公立に行けない人が行くド田舎の私立でしたっけwそんなの都内にないので私は存在すらも知りませんでしたから。

1件~9件 ( 全9件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。