• No.114 作曲家

24/12/17 00:56:05

>>109
    ごめん
    安い私立高校知らないからw
    でも貧乏にも優しい私立高校もたくさんあるなら良かったね

• No.183 匿名

24/12/17 10:02:19

>>114
    貧乏人に優しい私立??貧乏お婆さんはそんなものを探してるんですね。
    貧乏人に優しい私立があるなんて私は聞いたこともないし一切知りません。
    私の出身高校は23区の数ある私立の中でも学費がトップクラスに高いほうですし、貧乏人はいませんし、あなたが願望する貧乏人に優しい私立ではありませんから。
    無論私は生まれながらに代々裕福で私も裕福なので貧乏ではありませんし、その真逆の富裕層だし、貧乏だったことも一瞬もないし、貧乏になることは永久に一瞬もなく、永久に生まれた時から一生裕福なままなのです。
    貧乏なあなたの願望は叶わないので諦めてください。

「私立高校と一口にいっても修学旅行先も金額も年度や学校によってバラバラに異なる」という常識を、無知なあなたに教えてあげただけで、どうして貧乏人に優しい私立の話の設定になるのか理解不能です。
    私立といっても修学旅行は10万以下もあれば100万近い場合もあるって言ってるんですよ。誰も安いケースのみの話をしてません。
    しかも修学旅行がたまたま安くても学費は日本で1位2位を争うほど高い学校もありますしね。
    そんなことも知らないなんて私立の知人が周囲に一人もいないんですね。

貧乏人に優しい私立があるなら良かったですね、ナマポおばあちゃん
    そんな安い学校ばかり調べまわってるんですね、私は高い私立しか知りませんでしたから。
    そもそも私は修学旅行費なんて微々たる額を気にしたこともありませんでした。
    貧乏な人ってたった1回のそんな短い旅行費すらも気にするんですね。
    あ、でもあなたは子供いないから関係ないよね
    修学旅行費なんか気にしてる貧乏人は田舎の公立高校すら行けないしね
    気にする箇所がまさに貧乏人そのものですね
    修学旅行費なんて世間からすれば安いものまで気にしないと生けていけない貧乏なあなたがお気の毒です

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。