自衛隊(空)
歩きの時に目的地までGoogleマップを使う時、マップの進み方がおかしいのですが、そういう仕様なのでしょうか。
例えば車のナビならかならず地図が進行方向に向いていますよね?それなのにGoogleマップは常に北が上に向くようになっているのか(地図が苦手なのでよくわかりませんが)前に向いて進んでいるのに地図上では左や後ろに向いて進んでいたりして意味がわかりません。これって車のナビのように進行方向が常に画面上になるようにはできないのでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 探偵
24/12/15 22:40:50
現在位置表示中に赤丸のコンパスマークをタップするとヘディングアップ(進行方向に向く)になるよ。
返信