田舎ってそんなにだめ? へのコメント(No.153

• No.126 作家

24/12/15 19:27:02

>>120
    私が想像してるのはお父様のお住まいかも。
    星がキレイとか素敵。
    虫はダメ…。どのくらいいるんだろう。大きいんだろう。見たことないくらいなのかな…。ちょっと虫までは想像してなかったのはあります。

でもでも、コメントで馬鹿にしなくてもいいのに〜といつも感じています。

• No.153 催眠術師

24/12/16 03:44:12

>>126
    確かに馬鹿にしなくても…は同意します。

父親の実家に行ってたのは私が子どもの頃で、祖父母が亡くなってから家は取り壊して墓じまいもしちゃったから、今はどんな感じなのかはわからないけど。
    星は本当に綺麗だった。生まれて初めて天の川を肉眼で見れたし。

私、虫はわりと大丈夫な方なんだけど、あそこのはちょっと嫌だった。見たことないのもいるし、大きくて数が多いと思う。
    ・自販機はボタンとかにもびっしり。取り出し口もいっぱいだから、虫嫌いな母は近付かなかった。私はそのへんの石ころとか木の枝とかでボタン押して買ってた。
    ・めちゃくちゃ長くて太いムカデが壁(室内)を這ってた。そっと見なかったことにした。
    ・手のひらサイズの足の長い蜘蛛。子ども心に怖かったけど益虫だって言われて放置。
    ・ダイニングに吊るしたハエ取りリボンで蛾も取れる。
    ・カメムシ網戸とかにめっちゃ来る。
    ・水辺はカゲロウ大量発生。とくに橋の上はカゲロウが雪のようになってスリップ注意。網戸や壁にもくる。
    ・スズメバチとかアブとかに注意しろって言われてた。
    ・テンとかサルとかが入って悪さするから、入り口とかはちゃんと閉めろって怒られてた。
    ・カエルとかも普通にいるけど、家に入ってきたら掴んで外にポイしてた。時々道で轢かれてたり…
    こんな感じかな。

私は子どもだったし、虫嫌いでもないから、近くにスーパーやコンビニ、本屋や雑貨屋なんかもちろんなくて、そっちが嫌だったかな。
    便利な生活に慣れてたら、不便なところに行くのはなかなか大変だと思う。今はネットとかあるからまだ良いかもだけど。
    というわけで、私は田舎住みだけど、もっと田舎は無理だなぁ、という感じです。馬鹿にする気はないけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。