低学年の子供の暴力への対応 へのコメント(No.5

• No.2 建築家

24/12/14 21:35:42

ひどい内容だね。その親子の心境考えると心が痛むよ。
    学校の心理カウンセラーには相談してるのかな?
    直談判しても考え方が違うし面倒くさいママ友のお出ましで意味なさそう。
    階段で押すとかやばいじゃん。
    担任の先生のメンツもあるだろうし、私なら担任の先生に直談判とママ友の話も添えて教頭先生と交えてお話したい。って言うかな。
    あと1学期でクラス変わっても同じ学年だから廊下や玄関で何かされないかこわいね。

• No.5 ボーカリスト

24/12/15 02:57:32

>>2

めんどくさいママ友は外国人母から、『ターゲット男の子ママから直談判されて悲しい。自分は子供は注意はしてるし出来る限りのことはしているつもり。責められた』と吹き込んでる可能性がとても高いそうです。
    1年生は1クラスで6年間同じクラスなんです。
    6年間ターゲットになったら…と、男の子ママが泣いていました。

担任は責任逃れする系の年配の女性です。
    私自身別件で先生と話し合わないといけない事があり、夫婦で話しに行ったところ、泣き出して非を認めず…な対応をされました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。