今年子供会の役員やったんだけど来年やりたくない場合

匿名

看護師

24/12/14 19:43:09

会長に相談していいかな?それともみんなの前で理由話して了承もらわなきゃダメかな?うちの子身体の方に障害があって支援級なんですが来年6年生で8月に手術も控えていて中学入学に向けて支援級でお願いする場合は4月から色々動かなきゃいけなくて正直なるべく負担を少なくしたいので出来ればやりたくないです。来年は大変になるから今年はクラスの学年役員と地区副委員長、子供会の副会長かけもちで頑張りました。

仕事自体は少ないしたいしたことないんですけど田舎なので人数が少ないです。会長、副会長と育成会会長兼任、会計3役しかないですが。。。小学生の子供がいる保護者が必ずやらなきゃいけないみたい。まだやってない人がちょうど4人いるんですがその人達でお願いしたいと会長に頼むのって感じ悪いですかね?

今の会長はうちの子と同級生のお母さんです。下にも4年生のお子さんがいます。うちは下に3歳の子がいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。