• No.6 ハガキ職人

24/12/14 19:44:37

大統領に味方してくれる議員さんが少なすぎて今まで法案とか全く通せない日が続いてた。
    ソレに対してキレた大統領が少し前に「この状況は一大事だ!」と「非常戒厳」発令した。
    この非常戒厳とは、「戦時、事変」などの非常事態で、軍事上の必要がある場合や公共の秩序を維持するために大統領が出すもの。発令された場合、憲法は「政府や裁判所の権限に関して特別の措置を取ることができる」と明記しており、行政や司法の機能を軍が掌握することになる(抜粋)。
    要は今は非常時で軍を出しても良いって大統領が宣言した感じね。
    結局頭冷やしたのか非常戒厳は6時間後には取り消しになったんだけど、この暴挙に国民がまず怒り心頭で、辞めろと抗議がやまなかった。
    これが少し前の話ね。
    これは今日のニュース。
    議員もこんな大統領に任せてられないと、辞めさせるための投票?して、大統領を追い出すことが決定した。
    たた、その投票に、捏造した人がいそう、らしい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 弁護士

24/12/14 19:57:05

>>6
    わかりやすい!ありがとう。

• No.9 熱波師

24/12/14 20:36:55

>>6
    そもそもその宣言に至ったのって誰かの進言があったのかな?
    もしそうならスパイとかじゃないけど裏切り者の助言だった可能性もあったりするのかな

とりあえず次大統領になる人は反日の人で確定だろうな

• No.14 自衛隊(陸)

24/12/14 20:53:40

>>6
    凄いね❤️ありがとう。分かりやすく説明してくれて。
    まだ、それでも韓国行きたいの?(笑)

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。