【習い事】急な身内の不幸時の対応について

匿名

薬剤師

24/12/13 18:46:56

先日私の親が想像してたよりだいぶ早く亡くなり、習い事の発表会を急にお休みする事になりました。
複数人で発表するものだったので、1ヶ月程かけて仕上げてきたものを、4日程でパートなど変更し、発表することになりました。
亡くなってすぐにお詫びの連絡を先生と生徒さん達に入れたのですが、その他に菓子折りなどをみなさんに持っていった方がいいでしょうか?
一応お菓子の用意はしてるんですが、他の生徒さん達の前で同じグループのお友達にだけあげるのもどうなんだろうと思いますし、今後同じような事があったら、みんなが菓子折りを用意しなきゃいけなくなるよね?と主人に言われました。
出演した子供達に渡さないで先生にだけ渡すのも違うと思うし、迷っています。
みなさんならどうしますか?
次のレッスンで直接会ってお詫びはする予定です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。