病気の娘から距離を置かれてる

匿名

漫画家

24/12/11 09:17:23

既婚の娘との関係について相談です。
娘は結婚後に病気が見つかり手術をし、今も通院して治療中です。
薬の副作用があるのに、仕事を辞めずに無理をしていて心配です。
なにか手伝いたいと言ってもそっとしておいて欲しいというばかりです。
次の通院日はいつなのか聞いても教えてもらえなくなりました。
果物を買って行っても、食べないから持って帰って欲しいと言われました。
どうして私を避けるのか分かりません。
昨日電話した時も、大人なのにお母さんに全部話さなきゃいけないの?と暗い声で言われました。
私は親として当然の心配をしているのに、娘がネガティブに受け取るのをやめさせたいです。
娘に頼ってもらえるようになるにはどうしたらいいかアドバイスお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.16 漫画家

24/12/11 10:15:06

こちらから連絡しないと、娘のことが何も分からないしこのまま疎遠になってしまいます。
    私は何も悪い事はしていないのに。
    私の周りの人はみんな、娘から相談の電話があったり、頼られているようです。
    私から娘はどんどん離れていきます。
    病気は遺伝でも私が気付かなかったわけでもないので、私を恨んでないと思います。
    娘からは病気のことも教えてもらえず、娘婿から病気のことを聞きました。
    母娘、もともと仲は良かったと思います。

• No.27 漫画家

24/12/11 11:09:54

どうしてでしょうか、親が娘を心配するのは当たり前だと思うのですが。
    なにも教えてもらえないと本当に心配です。
    娘が入院している時や、娘と連絡が取れない時に何度か娘婿にも電話しました。
    娘婿は聞けば何でも教えてくれますが、仕事が忙しそうで、気を使うのでそんなに頻繁に連絡できません。
    まだ娘夫婦には子どもはいません。
    大きな戸建てに住み、血統書付の室内犬がいて裕福なのでお金は渡したことがありません。
    治療費もかなり高額なようですが、裕福なのでお金は渡さなくて大丈夫だと思います。

• No.35 漫画家

24/12/11 11:46:50

>>23
    ガサツではありません。
    上品だと思います。
    娘の友達からも、お母さんきれいだねといつも言われていました。

• No.36 漫画家

24/12/11 11:47:23

>>33
    たぶんお金も受け取らないと思います。

• No.47 漫画家

24/12/11 13:25:43

>>45
    親が子供を心配するのは当たり前ですよね、やっと分かってくれる人がコメントくれた。
    しつこく押し付けたりしてないですよ。
    娘はやっぱりネガティブですよね。
    素直でもないし、どうしたら理想の母娘になれるのか考えています。
    娘から何もしないで欲しいと言われるたびに、そっとしておこうと毎回思います。
    でもしばらく経つと娘から連絡がないことが気になり、元気にしているのか心配すぎて結局電話やLINEするか、会いに行ってしまいます。

• 広告
  • No.49 ベーシスト

24/12/13 11:22:17

何度もすみません。
    娘に用事があって電話して、ついでに次の病院はいつなのか聞いただけなのに、お母さんに色々聞かれるとストレスになって病気が悪くなりそうと言われてしまいました。
    監視されてるようで気持ち悪いとも言われました。
    心配しているだけなのに、もうどうしたらいいのか分かりません。
    そっとしておくのって、絶縁と一緒じゃないですか?

• No.50 ベーシスト

24/12/13 11:33:39

被害者ぶるなとも言われました。
    こんな事を言われたのは初めてで、泣いて抗議してしまいました。
    病気の娘にストレスをかけてしまい、とても後悔しています。

1件~7件 ( 全7件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。