• No.2 パイロット

24/12/10 05:17:43

やめとけ1択。

東北出身ですが学生時代サークルの皆と何度も行きました。他県から来た人も雪道日常的に運転してる。チェーン巻ける等経験と知識はありました。
    それでも怖い目に遭ってますよ。
    アイスバーンでスリップ、ウインドウォッシャー出る所凍結でフロントガラス一部以外見えなくなるとか。
    その他諸々色々あります。
    バスで行けですな。多分言う事聞かないだろうけど…

• No.26 パイロット

24/12/10 07:44:43

>>2
    長野出身3年男先輩運転で安比行った時、昼頃高速降りて下道入ったら雪道で、スリップして回転し対向車線越えてガードレールぶつかった。
    スピード出してないのと対向車居なくて無事。
    後ろ乗ってた私と友達は悲鳴。
    助手席は北海道出身の男の先輩、その人の話だとスリップした瞬間、サイドブレーキ引いちゃったからスリップしたと思うと言ってた。

すぐに対向車にトラック来て真っ青になったよ。
    その場は怖かったねぇー位だったけど、我が娘が行くと知ったら止める。
    皆普段から雪道運転し大学も山の中だからそれなりに経験あったけど、スキー場近くの山は難しいよ。
    初心者ならなおさら。
    バスツアー楽だよー。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。