47歳毎日しんどい へのコメント(No.35

• No.8 デザイナー(インテリア)

24/12/09 21:33:43

朝6時は私には普通なのですが、起きたらまず身支度を整えてから動きましょう。お弁当はたまにお休みをしてもいい
    ただ一旦起きたら寝ないで頑張ること、もう一旦寝るが癖になってるんでしょう。近所のコンビニでもいいお散歩に行ってお日様をしっかり浴びる、歩く。たまにはコンビニコーヒー片手に外でぼーっとする。
    出て行く前に洗濯機は回して帰宅して干す。掃除する。
    なんだかんだで午後ですよ
    採捕はきついですが慣れてきて、就寝が早くなります

まず毎日の生活を少しづつ整えていく
    寝ない!が大事です

• No.35 薬剤師

24/12/09 22:47:26

>>8
    朝起きたら寝ないっていうのは当たり前だったのにここ半年くらい前からこんなんになってる
    どうしても目が閉じちゃう
    朝弁当と朝ごはんを作るのが精一杯なので いつも夜洗濯して部屋干しして朝外だしてる ズボラです
    就寝はどうしても12時すぎになっちゃう 子供まだ風呂入ってないし入ってくれたらこれから洗濯です

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.40 政治家

24/12/09 22:58:45

>>35
    私も夜に回すからすんごい分かる。
    はよ入れ!だよね!!
    いつもお疲れ様。

やっぱり加齢にこれまで頑張ってきた疲労の積み重ねよね。
    歳には勝てないとつくづく思う。
    通常の家事と仕事でHP使い果たして余分な事が出来なくなるんよね。
    少し前まで毎朝弁当と、夕方は塾弁まで作っていたのが自分で信じられない笑

あまり考えすぎす自分の身体に寄り添って生きてこうよ…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。