• No.6 バウンティハンター

24/12/07 05:11:27

トピ文を読むに、自分が言われた事ばかりを列挙して、自分だけが被害者であるかのように書いているのが気になった。

そのクラスメイトの母親に、其処まで言わせてしまう事をしている(と思われる)我が子についてはどう思ってるの?
    その人の単なる嫌がらせではない限り、よほど我慢に我慢を重ねた上での言葉なのかもしれないよ。

主はその人の言葉に傷ついて立腹したとの事だけど、クラスメイトはそれ以上に主の子どもに傷つけられ、ぶつけどころのない怒りを抱えてる可能性もあるよね。
    発達障がいがあると解ってるから尚更、対等に接する事も出来ず、遠慮しながら対応しなきゃいけなかったわけだし。

その人も、自分の子どもが辛い思いをしてるのを見るのは、母親として我が身を裂かれる気持ちだったのかもしれない。

これから主に出来る事は、我が子が他者へ精神的・肉体的迷惑を掛けないように付き添い登校する事ぐらいじゃないかな…。

とは言え、主自身も大変だよね。
    お子さんとの意思疎通はどのぐらいのレベルで可能なのかな。
    誰が、心に寄り添ってくれる人は近くに居る?
    助けを求められる機関には手当たり次第に当たって、少しでも自分にかかる負担を軽くしてね。
    これから益々寒くなってくるし、心身ともに気を付けてね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。