• No.9 自衛隊(空)

24/12/05 16:21:47

義父が通院のためしばらくうちにいましたが私も旦那も仕事、家も1部屋しかなく、狭いのに本当に同居大変でした
    娘も頭が痛いといって検査しても異常なく単なるストレスだろうと言われ
    義父は同居嫌そうでした
    他の親類からおじいちゃん可哀想だと言われなぜ私だけが我慢しないといけないのと思っていました
    義父が嫌いな訳ではないけど娘の前で甥にお小遣いあげたり
    そういうところは嫌でした

• No.13 ギタリスト

24/12/05 16:57:47

>>9
    うちも同じというか一人暮らししてた叔父が病気になって一人じゃ危ないのでしばらく一緒に実家で暮らしたことがあったのでわかる
    一緒に暮らすと色々あるよね
    イヤなこともあったし
    独身だったので病院で家族として先生から病状が厳しいこと聞くのもツラかったし
    亡くなるまで色々あった

でも、娘さんが話したからって叱るのはダメだよ
    関係ないし
    娘さん、おじいさんが亡くなるかもって思うだけでなんていうか…心がぎゅってなるんだと思う
    泣きたくなるし
    主さんは体験したことない?
    私は両方の祖父母や叔父のこと見送った時のことを思い出すと今だにツライけどな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.48 ギタリスト

24/12/05 23:16:03

>>13
    娘さんのために補足します
    娘さんはおじいさんのこといやがってたみたいですが
    一緒に暮らせば今まで見えてなかった部分が見えたからじゃないですか?

私も叔父が病状が悪くなってきて辛いらしく我儘を言ったり怒りぽかったりしたことがありました

今まで大好きな叔父さんだったのにがっかりした覚えがあります
    でも、看取った時は本当に悲しかったです
    子どもの頃、父親より遊んでくれた叔父だったからかもしれません
    今では最期の恩返しだったかもと思います

それがなくてもたぶん悲しかったと思いますよ
    身近な人が亡くなるってそれだけで辛いものでしょ
    自分もいつかはいなくなるんだ…って思ったりしてるのかも
    子どもには衝撃的だと思います

娘さんに寄り添ってあげてください

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。