料理中どれくらい手を洗う? へのコメント(No.1

  • No.1

    24/12/03 11:37:56

    ①鶏肉に塩胡椒をまぶして手でなじませる
    塩胡椒の容器に生肉の菌がつかないようによく洗う

    ②片栗粉もまぶして手でなじませる
    片栗粉の引き出しや容器に生肉の菌がつかないようによく洗う

    ③それをポリ袋に入れてよく揉む
    ポリ袋の箱に生肉(中略)よく洗う

    ④ボウルに卵を割って菜箸でよく混ぜる
    卵の菌がつかないように菜箸の引き出しを触る前に手を洗う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。