• No.5 警察官

24/12/02 15:08:18

>>4話を遮るのはなんとも思ってないのかな?
    黒焦げはさすがにわかるよね。

• No.6 中学校・高校教師

24/12/02 15:10:28

>>5その時は、おばあちゃんちょっと意地悪だねーって言ってた。
    黒焦げの時は、出されてすぐ旦那が捨てて子どもは気づいてなかったと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 執事

24/12/02 15:31:24

>>6子供って実親の言動を真に受けやすくて親がある程度は子供をコントロール(洗脳)出来てしまうものだよね。
    でも黒焦げの魚を出されてすぐ旦那が捨てたりといった、義母義妹の意地悪を気が付かない現状にさせてあげているのは主や旦那さんの努力の賜物だと思うよ。
    主が娘さんに、お祖母ちゃんと叔母ちゃんって本当に意地悪ね大嫌い!って常日頃言っていたらさ、きっと娘さんもその2人を大嫌いになってたと思う。
    主夫婦は娘さんにわざわざ義母と義妹の意地悪を伝えて娘本人を傷付けるのもね、って思って今迄やってきたんでしょうね。偉いと思いますよ。

もう高学年になる年齢だししっかりとしたお子さんと言う事ですから今後は、お子さんの尊厳を傷付ける言動をされた時はその場でハッキリと抗議をし娘さんに謝罪させてもいいかもしれませんね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。