• No.42 薬剤師

24/12/13 08:03:21

>>38
    ②次に、亡くなったのは知事のせいだとする問題。
    自4の本当の理由は誰もわからないけれど今もしつこく人がなくなっているんだぞ!と知事を責めてるガラの良くない方がいる。

県民局長が亡くなったのは知事のせいではないとする(今では当たり前だけど)こんな記事も。

「県職員が2人亡くなったというけど、元県民局長の自殺の原因は懲戒処分への抗議ではなく、百条委で私的な情報が出されることへの抗議だった。阪神・オリックスのパレード担当課長も、県庁内ではなく、外部との調整で疲弊したと聞いている。だから、斎藤の行為が直接の原因ではないということや。」
    (議員の証言 10月5日JBpress)

「A氏(元県民局長)は勤め先で使用していた業務用パソコンで告発文を作成したことが明らかになっている。じつはその中には、A氏の私的な「倫理上問題のある記録」のデータも保存されており、百条委員会からパソコンの提出を求められたA氏は、そのデータの公開を避けて欲しいと委員会側に嘆願していたという。
    A氏の真意はわからないにしても、こうした経緯が強いストレスになっていたことは間違いなさそうだ。」

「県関係者への取材によると、A氏が公益通報を行った4月4日から間もない4月上旬、兵庫県総合庁舎内の一室に、A氏と反齋藤派の自民党県議、井戸派の県OBらが集まった。
    その席でA氏は『この件は早く終わらせたい』と訴えたが、自民党県議と県OBが『何を言うとるんや。齋藤をとことん追い詰めるチャンスやないか』などとすごんだというのだ。」
    (以上、10月24日現代ビジネス)

• No.43 薬剤師

24/12/13 08:04:48

>>42
    ②の続き
    記事が信じられないっていうのなら、
    元県民局長は百条委員会でプライベート文書(不倫日記)を取り上げられることをひどく気にしていたという記事もあるけどそれは確か。
    元県民局長が公用PC内の私的文書を百条委員会で取り上げないでほしいと嘆願書を奥谷委員長宛に7月2日付けで送付(届いたのは7月4日)で
    元県民局長が自4したのが7月7日、
    元県民局長の百条委員会での答弁が予定されていたのは7月12日。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。