娘は頭がいいのに発達障害なのでしょうか?

匿名

作家

24/11/30 17:53:06

私は今の夫と再婚で、小学5年生の娘とは血がつながっていません。その娘は、小学2年生の時にお母さんが癌で亡くなりました。いつも私はその子にそのお母さんと比べられます。今日は3回忌の日でしたが
「前のお母さんが作るご飯はおいしかった」
などと私と前のお母さんを比べて侮辱するような発言をしたときに、夫がそれを許せずに怒ったら
「だって今日はお母さんの3回忌なのだから言いたいことを言わせてよ!お母さんが聞いてるかもしれないじゃない」
と言うんです。お母さんが亡くなった事は確かにかわいそうではありますが、そんなもんですか?お母さんの事は忘れろとは思いませんが、きちんと現実を受け止めてほしいです。今のお母さん私なのだから比べないでほしいです。
娘は頭はいいと思いますが、きっと発達障害があるんだと思います。夫は今でもちゃんと娘のことを考えているし、欲しいものがあれば買ってもらえるなど、父親としての役目を果たしてるんですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。