なし
30坪程の家が並ぶ住宅街の駐車スペースにご近所さんがバスケットゴールを立てました。
駐車スペースでは狭いので公道でドリブルをします。通行人や車も通ります。
(トラック一台通れるくらいの幅です)
多い時は毎日やります。
時間は30分~休みの日などは半日することもあります。
とにかくドリブル音がうるさく、とても苦痛です。
子供(中学生)が練習しているのだから…と我慢していましたが、半年くらい前から肉体的にも精神的にも辛くなってきてしまいました。(頭痛など)
夕方のチャイムがなったら、やめてくれるのならまだマシなのですが、自前のライトがあり、暗くなっても出来ます。
また、バスケットゴールがあるので、友人なども複数集まって駐車スペースと公道でバスケをしたり、道路上に自転車を止めたり、たむろしたりもします。
それもまた、とてもうるさいです。
9110に相談して、地元の警察に相談した方が良いですねと言われ、地元警察に相談たら、自治会に相談するか、110番してくださいと言われました。
実際、10回近く通報しました。
小心者の私にはとても勇気がいることで、すごく緊張してしまい、電話した後はすごく疲れます。
パトカーは10分~30分程で来てくれて、注意してくれますが、パトカーが行ってしまうとまた、始めたり、その日はやめても次の日にはまた、バスケをしています。
保護者の方は警察から、注意されているのを知っているのかはわかりません。
夏休み前に中学校に電話して(子供の名前は言いませんでした。)道路で遊ばないようにホームルームなどで、話して貰えるようにお願いしました。
ですが、夏休み初日から、酷くて警察を呼びました。
冬休みもやるのかと思うととても辛いです。
また、中学校に電話して道路で遊ばないようにお願いしたいのですが、夫に相談したら、何回もかけるのはやり過ぎでは?と言われました。(夏休み前にかけたことしかないです。)
公園はすぐ側にあり、ボールの使用出来ます。
警察に連絡する時に、公園で遊んで欲しいと毎回伝えています。
このまま我慢し続けるしかないのか(持ち家なので引っ越しは出来ません)
何が良い方法はないか、アドバイスをお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません