枝豆ご飯
15年前、やむを得ない用事があり、はじめて数時間赤ちゃんだった息子を義母に預かってもらったとき
迎えに行ったら、義母が息子をだっこしながら、息子のセリフのように
「だれだぁこのおばさん」
基本的に義母との関係はいいけれども、35歳で出産した私はけっこうえぐられました
いまだに、キレといたほうがよかったかなあと思ってしまう
…こういうエピソードあったら教えてください
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 メロン
26/10/02 00:43:56
いちばんはじめの職場の上司
ネチネチ本当に嫌なジジイで大嫌いだった
貯金がんばって親族を呼んで憧れの海外挙式できるくらいまで貯まったから
結婚報告と休みの申請したら
開口一番「親にそんな金出させて親不孝な娘だな」と。
さすがにムカッときて
「自分たちの貯金で招待するんですけど」と言ったら
苦笑いで「そりゃ失礼しました~」と言われました
トピタイどおりキレときゃよかったです。
返信
No.3 冷奴
26/10/02 00:33:18
まだ、社会人2年目の時に、上司に、パワハラされた挙句、無断で私のボーナスで10万近くの要らない物を勝手に買わされた時、
さっさと労基に訴えてやれば良かったと今でも思う。
返信
No.2 富士山
26/10/01 23:49:31
妊娠の報告した時に
義母から「妊娠中にお母さんがストレスを溜めると子供がホ○やレ○になるんだからね。そんな子が産まれたらあなたのせいだからね!」
おめでとうの言葉より先にこれ言われて
かなり落ち込んだ
旦那に後で伝えたら
「科学的根拠なんてないでしょ。それに少なくとも俺の家系では絶対そんな子は産まれるはずない。おまえの家系は知らないけどさ。」
と更にダメージ与えてきた事
返信
No.1 冷やしおでん
26/10/01 23:25:46
枚挙にいとまがない。
息子二人の後に3人目を授かって、本当に性別なんかどうでも良かった。そんな事よりも、3人も育てていけるかな、という不安が大きくて心境が不安定な中、ずっと女の子を産め産めと言っていた姑。妊娠4ヶ月の頃に「今から食事に気をつけていたら女の子になるんじゃない?」
息子二人の存在を打ち消そうとかするこの言葉。目上だからと思って、苦笑いで済ませたけどさ。旦那が後から何か言っていたらしいけど、鬼籍に入った今でもブチ切れておけば良かったです。後悔、先にただず。
返信