• No.1259 ファッションモデル

24/12/02 23:06:13

>>1255
    真実相当性に欠けているのは元局長の文書。
    それらしく書いている?のはあなたでは

>>1242
    クーデターについてはデータが見つかっている
    それもかなり具体的に10月25日の百条委員会で証言されてる。引用するので長文

10/25百条委員会で
    「クーデター」についての片山前副知事した証言によれば

公用PC内の資料のうちの、「クーデター」、
    「斎藤県政を転覆させる」に関する資料については2種類あり、
    1つは①「メール」、1つはそれの②「実行計画」。

①「メール」には「クーデター」、
    例えば「斎藤政権の弱みを握る」、「4年後の選挙に向けて活動する」、「片山副知事を早期に退任させる」等、「言葉の羅列だけ」が残っている。
    ②それとは別に、片山前副知事が文書を「不正」だと言う根拠として重要なものである資料が残っていて、それが「実行計画」である
    「その転覆計画を実行に移そうとした資料」。
    具体的には、例えば
    ・「側近グループを失脚させよう」というふうに「側近の特定のA氏、またはB氏の中傷するようなビラ」
    これは「現実に4年度上半期に配布済み」。
    ・もう1つは
    「知事の名誉を貶めるための中傷の紙でビラ」。
    これも「実際に福祉関係者に」「知事は福祉に興味がない」とか「福祉をやらない」とかいうようなことが書いてあり、それを「送りつけている」。

その後ろにはもう1つ
    「本人の動機が分かる資料」が残っている。
    それも①’「メール」と②’「本体資料」に別れており
    ①’メールには「強烈な人事上の批判」
    つまり、「斎藤県政の人事はえこひいきだ」など、
    ②’その後ろに
    大きく「側近グループを排除した人事案の資料」が入っている。

よって、片山前副知事は
    「『この文書を出した目的、動機』をうかがうには必要欠かざる、必要な資料だと思っている」と発言
    https://x.com/poidumi_junichi/status/1855393181745262859?s=46

• No.1261 匿名

24/12/02 23:19:00

>>1259
    それはあなたの自論であって公的事実ではない
    現実と自分の妄想が混濁してるご様子

百条委員会は真偽の調査を目的として設置されたのに、片山さんはなぜ目的動機の調査を求めるのか
    百条委員会の目的からは逸脱している

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.1263

ぴよぴよ

• No.1265 ファッションモデル

24/12/02 23:36:09

>>1261
    どの点が事実でないか具体的に教えてください
    今のところ相手側が否定するデマしか出てきていない
    キックバックの幹事役を請け負ったと実名で書かれた但陽信用金庫の桑田理事長は百条委員会に出頭して否定、名誉毀損も甚だしいと憤っている
    キックバックに加担したように書かれ、個人情報まで暴露された優勝パレード担当課長は文書配布後自死

不正を行ったと断言された複数の職員、人事のせいで亡くなったと断定された教授の亡くなった日付も誤り
    、おねだり、パワハラもデマ、おねだりに至っては贈収賄だと断定されたメーカーも否定したり、内容が事実とは大きく異なっている
    贈収賄に問われるメーカーも迷惑、等々

>>1254
    公用PCは、もともと私的な使用を禁じられており、私的文書の保管が予定されていない物品であること、
    、また公用PC内の調査の目的も、
    「その配布により県政の信用を著しく損なわせた文書」を「元県民局長が(勤務時間中に職務専念義務に違反して)作成していた」ことを確認するという正当なものであり、
    私的利用の許されていなかった公用PC内に職務専念義務に違反して違法に作成・保管した文書データの開示を拒む理由としてプライバシー権を主張する主張は採用できない(しかも元県民局長は亡くなっており、プライバシー権は消滅。不倫相手女性の方々への個人情報への配慮は必要)
    その判例もある(東京高裁平成25年3月13日判決・公刊物未登載) 

元々、文書の意図・目的の検証のために、クーデター計画とともに公益にかなうと判断して相手の名前も内容も最大限伏せて片山前副知事が証言した「10年にわたる複数の女性との不倫日記」も、奥谷委員長にも遮られ、マスメディアの記者たちからも猛反発を受け、発言はカットされ非公開のまま

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。