急上昇
ドラマー
結構前のことなんだけど
子連れの父親同士が揉めてて、盗み聞きした感じだと女の子のぬいぐるみ(その施設で買ったやつ)を男の子が取った。けど男の子の父親がうちで買ったものだから取ってないと主張。
でも女の子はこの男の子に取られたと言ってるから、買った証拠を出して欲しい。
男の子の父親は証拠は捨てた。と言ってる。
その後もどこで買ったか。いくらしたかの質問に男の子の父親は忘れたって言ってて嘘丸出しだったんだけど、女の子の父親が「そのぬいぐるみはくじの景品だから買ったって言うなら警察呼びますけどいいですか」って聞いて、男の子の父親が「もうこいつうるさいから渡したれ」みたいな負け惜しみ言って終了だった。
この時私は子供がいなかったんだけど、今子供ができて、このことをふと思い出した。
あの時はくじの景品だからダウトできてたけど、買ったものだったらあの泥棒の嘘を追求するの難しくない?
同じ目に遭った時はどうしたらいいんだろう。シャチハタ持ち歩いて買ったもの片っ端から名前つけるしかないかな?
あと子供が盗んできたものを買ったって主張するの今思い出してもヤバすぎるな。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 デザイナー
24/11/28 10:50:44
レシートは必ず受け取り、自宅に帰るまで持っていましょう。
レシートはカゴの中や商品と一緒の袋に入れておかずに自分の財布やポケットなど、他者の手に渡らない所に入れておきましょう。
返信
1件
No.2 主 ドラマー
24/11/28 10:56:12
>>1
自分のレシートがあっても、相手が買ったけど無くしたって言ったら終わりじゃない?
買った証拠はないけど盗んだ証拠もないですよねって言い逃れされそう
返信
No.3 警察官
24/11/28 11:21:03
警察呼んで防犯カメラチェックしてもらえばいいんじゃない?
買ってなければ映ってないでしょ。
返信
1件
No.4 主 ドラマー
24/11/28 11:30:23
>>3
それいい!
大事にして焦るの向こうだもんね
覚えとこ
返信