医療事務を辞めるタイミングを悩んでいます。ご助言お願いします。

匿名

探偵

24/11/25 18:38:49

医療事務を辞めるタイミングを非常に悩んでいます。

職場の買収、パワハラ、いじめなんでもありで私は疲れました。
今の上司が来年3月に辞める予定で、とても苦手(すごくいじめてきた)上司が代わりにこちらの業務に来るのでタイミングをみて早いとこ辞めようと考えています。

当方、医師事務作業補助者研修中の身です。
32時間研修は終えています。半年研修中です。
研修を終えたら退職しようと考えているのですが、半年研修を終えたことを転職活動時のアピールポイントの一つにしようと考えています。
なので確実に半年研修を終えたいのですが、本来は半年研修を始める、終えるにあたり事務手続きはあるのでしょうか?

私の職場は上司の一言で研修が始まり正式な事務手続きはなかったです。
また、病院が昨年買収されて色々制度改革を行なっておりどこの部署も不安定な状況です。
病院の幹部には給料を上げると言われていますが、口約束、やるやる詐欺ばかりなので信用なりません。

また8月20日頃に研修を始めたので2月には確実に研修完了になりますか?
1月下旬にに退職届を出し2月末に退職しようと思います。その場合は有給も15日くらいあるので消化するつもりですが、有給は研修期間にカウントされませんか?

辞めるタイミングを非常に悩んでいます。
単純計算で研修を終える2月末か勤続年数を伝えやすい勤務開始日の4月上旬か…
できることなら早く辞めたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。