• No.124 声優

24/12/19 09:43:07

• 1 常にマスク

夏はさすがにしないけど、今の時期はコロナ禍前からマスク。
    他人のゲホゲホが気になる。直で同じ空気吸いたくない。

先日も買い物にいったらノーマスクでタンの絡んだ咳してる人がいて口元押さえた手で商品ベタベタ触ってるから本当にいやだったわ。なんで咳がとまらないのにマスクしないんだろう。

• No.129 ユーチューバー

24/12/19 10:06:12

>>124
    喘息で具合が悪いとマスクしないでも苦しいから の人はいるよ

だけど、喘息持ちがコロナに感染したらどうなるか恐ろしいから、ノーマスクでは外出しないけどね、私は

色んな人がいるからね
    お店の物や不特定の人や他人が触る物に関しては、その場所に来る前に既に複数人の手に触れて陳列されてるからね
    ウイルスや細菌が付いているものとして扱えば良いだけだよ

私は冷蔵の庫内も、外から持ってきて洗っていないものと、洗剤で洗ったりアルコールで拭いた物や、我が家で調理してお皿に載せてラップした物を入れる場所をエリア分けしてる

旦那がそれを破るから、私が注意する事になってしまうんだけど…

衛生か不衛生かを分類してそれなりに扱うしかない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。