急上昇
気象予報士
中学生の娘が成績の悪い子を、頭が悪いとか、馬鹿とからかいました。それに対して担任が娘に
「お前も人を馬鹿に出来る成績か?クラスで下から数えたほうが早い。学年でも下から数えた方が早いだろ」
「頭の悪い奴は、人をすぐに馬鹿にするからな。人を馬鹿にしたいならテストで100点クラスで、学年で1番とってから馬鹿にしろ。」
と娘のテストの点数と成績をクラスみんなにばらしてしまったんです。娘がからかった子よりは成績が良いとは言え、娘にとってはかなりの屈辱でした。早退したけど家に帰るなり泣いて事情説明したあと部屋に引きこもって泣いています。先生は謝ったのですが、娘にも非がある以上責めることもできません。私はどうすればいいのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません