臭気判定士
虫歯があっても、虫歯が小さいうちに通院しなくて毎回痛くてどうしようもなくなってからしか歯医者に行かない旦那に本当に腹立つ。
私自身歯科衛生士だから小さい虫歯のうちに行けば治療も痛くないし、1回で終わるし、もっと言えば定期的に検診に行った方がいいって言ってるのに痛くないうちは絶対に行かない。
そして今も2日くらい前から歯が痛いみたいてなんかシーシーしてて(すみません。表現の仕方が分からなくて。なんか歯間に物が詰まったみたいな感じ)痛い痛い行ってくる。経験上神経を取るしかないけど、かなり痛みが出てから歯医者に駆け込んでも痛みが強い時は麻酔も効きづらいからしんどいよって言ってるのに。
こんなにも学習しないのってうちの旦那くらいなのかな。
子供たちはもう大学生だけど虫歯になんかなったことないし白い目で見てます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 理学療法士
24/11/25 06:22:14
昔の人って歯医者は痛くなってからって感じで歯に対しての意識薄いよね
今の時代の息子さんと昔の時代の旦那さん比べるのはおかしいとは思うけど、歯科衛生士の奥さんがいるのに歯を大事にしない旦那さんは幼いなとは思いますね
返信
No.2 ドラマー
24/11/25 08:33:23
私も昔はそんな感じだった、子供の頃から歯医者が怖くて怖くて。
今は定期検診に行ってる、予約して帰れば行く覚悟が出来る。
旦那さんもそろそろ学習した方がいいね。
返信