急上昇
パティシエ
義兄は本社勤務で東京で単身赴任、義兄嫁は帯同を拒んで地方赴任したまま地方在住、義兄の子供達は3人のうち2人は離れた距離の大学に進学したため家賃と学生寮費と仕送りが必須。
残りの1人はパートの義兄嫁と同居です。
(3人全員大学生)
生活が苦しいからって援助を要請されましたが
何故、自宅通学可能な大学を選ばなかったの?何故、義兄嫁さんはパートしかしないの?
何故、義兄と同居しないの?
その上、なんで家族総出で海外旅行に行ってたの?などなど、疑問でいっぱいです。
我が家は全員自宅から都心まで通勤通学可能。
義兄家族も義兄のいる東京かその近郊に住めば大学も沢山あるし、学部学科も選び放題の筈。
なのに元々首都圏にあった持ち家はローンの残債ある状態で任意売却しちゃって、義兄嫁の住む地方にフルローンで家を買い直しています。
この家のローンも義兄が50代半ばに差し掛かってから組んでます…。かなり無計画ですよね。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません