• No.81 プロスポーツ選手

24/11/23 19:59:14

>>75

研修のハードさは何処の病院かで変わってくるけど、ここ10年でかなりマシにはなりましたよ。
    でも家に帰れるだけで忙しいですね。結局は勉強漬けですから帰ってからも忙しいです。
    昔と比べたらスーパーローテーション方式が始まって更に勉強漬けになった感じです。
    結局は先輩医師や文献の揃った研修病院で居残り多いですね。

後期を何処でかは専攻を何科を選択するかで変わると思います。
    待遇よりもどれだけ将来に繋がるかで選ぶ事になるので、その辺はお子さんの選択になるからお母様はあまり口出す範囲ではないと思いますよ。

お子さんの事を信じて見守ってあげてください。

• No.87 税理士

24/11/23 20:11:32

>>81なるほど、昔ほどでは無いけれど激務なんですね。
    それにしても、勉強勉強で辛そうですが本人に聞くと「勉強はストレスにならないんだよね」と言っていました。

実は新居のマンションの最低条件を聞くと「病院まで5分似内」と言うんです。
    そこまで近くなくて良いだろうと思っていましたが、家に帰っても更に勉強なのであれば近いほど良いのかな。

後期は私も分からないし、口を出したくても出せないので大人しくしておきます。
    とにかく今回の引っ越しはがんばります。ありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.108 スーパーハッカー

24/11/23 21:28:49

>>87
    研修が激務か否かはその病院のよってなのでわかりません
    既に息子さんが中の研修医達にきいているんじゃない?
    過労死するぐらいであれば医師に向かないということです

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。