カテゴリ
急上昇
夫婦で別姓を名乗ることについてどう思う?
24/11/25 23:32:59
>>126 何度もありがとうございます。 ごめんなさい・・私なんかのせいで二役とか言われてしまって 医学部の話題を嫌う人はママスタだけでなく、リアル世界でも沢山いる様です。 私自身は、子供が同じ夢に向かっているお母さん達と共に歩んで来たので全く理解出来ませんでしたが、ママスタに来ると一層気を付けようと思えます。 私は全然平気なのですがユーチューバーさんが気を悪くされてなければ良いのですが・・・ お子さん、大変なケガをされたんですね。 やはり医師を目指す子はそれなりの理由があるんですね。 恩師の死がどれほどの衝撃だったのか想像するだけで胸が締め付けられます。 お子さんは最初から今の診療科志望だったのですか? 私の子は医学部目指した頃は外科医でした。 ですが持病で飲んでいる薬の副作用で手の震えがあります。 外科医を夢見ていたのに・・と私は悲しんでいたんですけど、息子はすぐに方向転換し次の目標に向かっています。 入学当時は、周りの子との金銭感覚の違いにすごく戸惑いました。親が・・・ 早稲田に通っていたのに、医師の親からしつこく医師になる様に言われたからと再受験した子は常に通帳に100万が入っていて、どれだけ使っても減る事は無いそうです。使えば必ずすぐに補充してくれるお母さま・・・ そして、周りの子の住んでいるマンションは息子の様に賃貸では無くて分譲なんです。 新築を購入し、6年後に売るんですね。 そんな話聞いた事が無いのでびっくりしました。 国医とは言え、ほんとうに皆さん潤っているご家庭のお子さんばかりで我が家はきっと一番貧乏かもしれません。 でも、お金持ちの子でも本当に皆性格が良い。ナチュラルに純粋な子達なのでそんな人と人生共に歩める息子が羨ましいです。 大学時代の友人との時間は忘れないで欲しいな。 日本全国に散らばりますものね。皆それぞれ頑張って欲しい また長文失礼しました。
24/11/26 17:39:34
>>130 ご心配をありがとうございます。 私は気にしていませんから、、 顔のみえない掲示板、、いろいろな邪推もあるのは仕方ないです。 外科医ですか、、うちもあこがれていましたよ。特に心臓血管外科医、 ところが数日一ッ週間と自宅に戻れず病院が自宅の時が多いと聞かされ、彼にに似合わず潔癖できれい好きの息子はやめた~です。笑 心臓病にかかわる循環器内科医を希望していましたが初期研修の循環器内科ローテイトの指導医にあまり恵まれなかったようです。 2年目の時に消化器内科を回り、大学派遣の医師も多かったため、うちに来る?と言われたそうです。 別の私立大の医師も息子を医局にいれたかったらしいですが、、やはり卒業した大学が一番わかりやすく、専攻医となって大学に戻り消化器内科の医局に入局しました。 息子さんは今もお薬飲んでらっしゃるのですか? 中止する日は来るのかしら。 でも偉いわ、持病を持ちながらも医師となるべく勉強に励んでいるんですからね。 息子も左腕に幼少期に受けた大きな傷の勲章あります。気にしている様子はないけど夏場はどうなんでしょうね。本人の口から何か言うことはありませんけど、、 さて今年もあと1カ月余り、 年が明けて2月初旬には国試、合否は3月中旬でしたかね 子供は一生懸命勉強しているというのに親は何もできずただただ祈るだけしかできないけど、、 大丈夫しっかりやってくれていることと思います 合格したら早急に医師登録してください その後の研修先での手技に足す触れるか否かに影響しますから 脳裏においてくださいね。 では息子さんの合格を祈っています。またご連絡ください
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
24/11/26 23:34:18
>>132 ありがとうございます。 まだまだお喋りしたいのですが、邪推される方もしんどいでしょうしそろそろ遠慮させて頂かないとダメかな・・・ また何かありましたらこちらに連絡しますので、気が付けばでよろしいので懲りずにお話してくださいませ^^ 息子さん、優秀なんですね。。指導医に恵まれるかどうかで診療科が決まるのでしょうか・・・怖いですね。 でも循環器内科憧れます。 外科医の夢が絶たれてすぐに息子が決めた診療科が産科か新生児科でした。 これ、医学生が実習に行ったら必ず通る道なんですよね?笑 それを、医学部の先輩ママから聞いていたので笑ってしまいました。 生命の誕生を見て、感動する医学生達・・・可愛いです 息子は薬今も飲んでいますが、多分人生の中で一番今が体力ある時期なんじゃないでしょうか? 医学生時代は一度のみの入院でした。 しかも、主治医に「最短で退院して早く勉強しなさい」と言われたらしいです。大学の隣の建物が自分の主治医が居る病院なんて、しかも単位の事まで考えて下さり息子の体調管理をしてくださいました。ありがたいです。 ユーチューバーさんは今も息子さんと一緒に住まれているんですよね? 医師をしているお子さんとは時間も合わず色々としんどいんじゃないかと思いますがそうでもないですか? 息子さんが結婚されたら次はお孫さんのお世話を任せられるかもしれませんね。 こんな話を初めてしまったらキリが無くなりそうなので自粛いたします笑 止まらない・・・ ラインにやっと既読が付いたと思ったら「もう今のマンション退去してもいいよ」と訳の分からない返事が来ました。 国試は大学のある土地で受けるのにどういうつもりなのか・・・こう言う抜けているところがある子です。 最後までしっかりと見守りたいと思います。
1件~1件 ( 全1件)
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/06 16:29:31
547749
2
25/12/06 16:07:35
107
3
25/12/06 16:28:16
323
4
25/12/06 16:11:45
81
5
25/12/06 16:28:10
235979
25/12/06 16:29:09
0
25/12/06 16:19:22
25/12/06 16:31:17
25/12/06 15:59:19
25/12/06 16:16:09
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.130 主 税理士
24/11/25 23:32:59
>>126 何度もありがとうございます。
ごめんなさい・・私なんかのせいで二役とか言われてしまって
医学部の話題を嫌う人はママスタだけでなく、リアル世界でも沢山いる様です。
私自身は、子供が同じ夢に向かっているお母さん達と共に歩んで来たので全く理解出来ませんでしたが、ママスタに来ると一層気を付けようと思えます。
私は全然平気なのですがユーチューバーさんが気を悪くされてなければ良いのですが・・・
お子さん、大変なケガをされたんですね。
やはり医師を目指す子はそれなりの理由があるんですね。
恩師の死がどれほどの衝撃だったのか想像するだけで胸が締め付けられます。
お子さんは最初から今の診療科志望だったのですか?
私の子は医学部目指した頃は外科医でした。
ですが持病で飲んでいる薬の副作用で手の震えがあります。
外科医を夢見ていたのに・・と私は悲しんでいたんですけど、息子はすぐに方向転換し次の目標に向かっています。
入学当時は、周りの子との金銭感覚の違いにすごく戸惑いました。親が・・・
早稲田に通っていたのに、医師の親からしつこく医師になる様に言われたからと再受験した子は常に通帳に100万が入っていて、どれだけ使っても減る事は無いそうです。使えば必ずすぐに補充してくれるお母さま・・・
そして、周りの子の住んでいるマンションは息子の様に賃貸では無くて分譲なんです。
新築を購入し、6年後に売るんですね。
そんな話聞いた事が無いのでびっくりしました。
国医とは言え、ほんとうに皆さん潤っているご家庭のお子さんばかりで我が家はきっと一番貧乏かもしれません。
でも、お金持ちの子でも本当に皆性格が良い。ナチュラルに純粋な子達なのでそんな人と人生共に歩める息子が羨ましいです。
大学時代の友人との時間は忘れないで欲しいな。 日本全国に散らばりますものね。皆それぞれ頑張って欲しい
また長文失礼しました。
No.132 ユーチューバ―
24/11/26 17:39:34
>>130
ご心配をありがとうございます。
私は気にしていませんから、、
顔のみえない掲示板、、いろいろな邪推もあるのは仕方ないです。
外科医ですか、、うちもあこがれていましたよ。特に心臓血管外科医、
ところが数日一ッ週間と自宅に戻れず病院が自宅の時が多いと聞かされ、彼にに似合わず潔癖できれい好きの息子はやめた~です。笑
心臓病にかかわる循環器内科医を希望していましたが初期研修の循環器内科ローテイトの指導医にあまり恵まれなかったようです。
2年目の時に消化器内科を回り、大学派遣の医師も多かったため、うちに来る?と言われたそうです。
別の私立大の医師も息子を医局にいれたかったらしいですが、、やはり卒業した大学が一番わかりやすく、専攻医となって大学に戻り消化器内科の医局に入局しました。
息子さんは今もお薬飲んでらっしゃるのですか?
中止する日は来るのかしら。
でも偉いわ、持病を持ちながらも医師となるべく勉強に励んでいるんですからね。
息子も左腕に幼少期に受けた大きな傷の勲章あります。気にしている様子はないけど夏場はどうなんでしょうね。本人の口から何か言うことはありませんけど、、
さて今年もあと1カ月余り、
年が明けて2月初旬には国試、合否は3月中旬でしたかね
子供は一生懸命勉強しているというのに親は何もできずただただ祈るだけしかできないけど、、
大丈夫しっかりやってくれていることと思います
合格したら早急に医師登録してください
その後の研修先での手技に足す触れるか否かに影響しますから
脳裏においてくださいね。
では息子さんの合格を祈っています。またご連絡ください
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
No.135 主 税理士
24/11/26 23:34:18
>>132
ありがとうございます。
まだまだお喋りしたいのですが、邪推される方もしんどいでしょうしそろそろ遠慮させて頂かないとダメかな・・・
また何かありましたらこちらに連絡しますので、気が付けばでよろしいので懲りずにお話してくださいませ^^
息子さん、優秀なんですね。。指導医に恵まれるかどうかで診療科が決まるのでしょうか・・・怖いですね。
でも循環器内科憧れます。
外科医の夢が絶たれてすぐに息子が決めた診療科が産科か新生児科でした。
これ、医学生が実習に行ったら必ず通る道なんですよね?笑
それを、医学部の先輩ママから聞いていたので笑ってしまいました。
生命の誕生を見て、感動する医学生達・・・可愛いです
息子は薬今も飲んでいますが、多分人生の中で一番今が体力ある時期なんじゃないでしょうか?
医学生時代は一度のみの入院でした。
しかも、主治医に「最短で退院して早く勉強しなさい」と言われたらしいです。大学の隣の建物が自分の主治医が居る病院なんて、しかも単位の事まで考えて下さり息子の体調管理をしてくださいました。ありがたいです。
ユーチューバーさんは今も息子さんと一緒に住まれているんですよね?
医師をしているお子さんとは時間も合わず色々としんどいんじゃないかと思いますがそうでもないですか?
息子さんが結婚されたら次はお孫さんのお世話を任せられるかもしれませんね。
こんな話を初めてしまったらキリが無くなりそうなので自粛いたします笑
止まらない・・・
ラインにやっと既読が付いたと思ったら「もう今のマンション退去してもいいよ」と訳の分からない返事が来ました。
国試は大学のある土地で受けるのにどういうつもりなのか・・・こう言う抜けているところがある子です。
最後までしっかりと見守りたいと思います。