自衛隊(陸)
私は、要らないですって言った物を送ってこられたから旦那にどうしようコレ?って聞いたらほっとけば?って言うからほっといたら怒られました
到着したこととお礼を言うのは常識と義父から怒られ、以降要らないと言ったものでもお礼を言わされていました
その内に送ったものの内容や感想、実サイズの計測、100円玉と比べたサイズ感の写真や、去年との味の比較など、LINEや電話で報告、レポート作成並の重労働を課せられ(笑)
孫に関するものは義母が買う一ヶ月前から質問攻め、買う当日は仕事中にも関わらずコレ?コレ?と写真が何枚も届きテレビ電話などもしながら購入、到着後は使用中の写真とお礼…
だけでは飽き足らずポーズ指定の写真、場所を変えた写真の要求、買ったものの悪口などを長時間聞きました(笑)
お古や倉庫にあった物も同じく、使い終わったら綺麗に保存して返せといったパターンもあり赤ちゃんに使わせながら汚さないようにするのは大変でした
こんなのは超序の口で他にももっとレベルの違う嫌なことがあって絶縁してますが、8年間はこんな日々を過ごしました
重すぎる「物をもらう側の常識」を若い内に練り込まれ今小さなお菓子でさえプレゼントされたらビクッとなります
皆さんもそういうことありましたか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません