• No.17 言語聴覚士

24/11/20 20:35:26

• 1 女の子

タイプによると思う。

高校生の息子はあまりお金のかからないスポーツをしていたしコロナ禍だったのもあるが遠征も殆どない部活だった。
    服にもこだわりなく物欲がない性格だし、お金かけた遊びもそこまでしなかった。少食だし。

野球やサッカーやってる子は大変そうだよね。
    男の子でも服や靴に拘ったり、毎回友達と食べ放題とか行ってればお金かかりそう。

中学生の娘は反対で派手目な子なのでオシャレにお金かけるから基礎化粧品やら服やらかかるし。
    友達との誕生日プレゼント交換やら毎月誰かしらの誕生日あるし、友達と遊びに行く予定多い。プリクラとか結構撮るし。部活も遠征ばかりな部活で交通費かかりまくり。体育祭とかハロウィンとかイベントにも力入れるからお金かかる

今の子は高い物持ってるし、中学生で脱毛とかしてるし整形もいるくらい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。