悪いケースを考えてしまう へのコメント(No.31

• No.28 アナウンサー

24/11/20 00:31:40

私も全く同じ
    自己肯定感も低いし
    しばらく会ってない人いると、嫌われたのかな何かしたかなと思ったり、家族が具合悪いと心配しすぎたり、ペットに関してもそう、猫が少し変だとすぐ病院連れて行ったりさ

公園の遊具見ても、あそこに柵やチェーンがなかったら子供落ちちゃう事あるかもしれないとか、運転しててもあそこから人が飛び出してくるかもと毎回思ったり
    けど、夫にそんなんで嫌われるはずないじゃんとか、相手をもっと信じなよと怒られ続け最近ようやく克服出来てきた
    運転の心配やあそこ危ないって思うのはすごく良い事だと褒めてくれるし
    まぁ、それが原因で疲れすぎな人生だけど、何とか生きてるからまぁいいかと思ってる

• No.31 作曲家

24/11/20 00:45:04

>>28
    克服できたんだね素晴らしい。運転に関しては危険予測の能力が高いってことだから良いことだよね。そうそう、私も対人関係について、私だったら人から悪くとられることはそう無いだろうし、その時はどんな感想を持たれたとしても、いつまでも悪く思っているほどみんな暇じゃないと夫に言われるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。