• No.13 占い師

24/11/19 01:49:50

うちの子も中3で、自転車で20分で行ける高校と、電車で1時間5分〜10分くらいの高校で迷っていました。後者の高校は入りたい部活の強豪校のため、うちの子は逆で早起き頑張る!と後者の高校を選びました。(朝練があるので5時台に家を出る事になります)
    ですが、

>本人が実際に6時起き、6時45分出発を想定した生活をしてみていたのですが、通うのはかなりしんどい、B高校にしようか、と悩み始めました。

とあるので、それが全てじゃないでしょうか?本人が通うのかなりしんどいと今から予測できているなら、B高校が良いと思います。

通うのは本人なので、早起きしてまで通学も遠い偏差値の高いやりたい部活の充実した高校に行くか、近くて通いやすいが部活もほどほど、勉強も少しだけ劣る高校にするか、価値観によるので通う本人の直感を大事にしたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。