乳がんについて 質問です。 へのコメント(No.39

• No.39 乳がん経験中

25/01/11 00:26:26

去年、乳がんで手術した者です。
    私の場合は胸に大きめのしこりがあり、前の年に乳がん検診で「良性の腫瘍です」と言われていましたが、悪性だったというものでした。
    癌の診断が出た時期には、5センチのしこりに育っていて、少し疼く痛みがありましたが、その半年前までは痛みもなにも自覚症状がありませんでした。
    今、痛みなどがあるなら、早めに受診をお勧めしたいと思います。

癌は「治るから大丈夫!」と先生が言ってくれるほど、対応策のある病気になったそうですが、見つかるのが遅くなるほど治療が苦しいです
    痛い、苦しいのが嫌なら、早く確認したほうが良いと思います。
    (私は手術のあと、抗がん剤を4カ月だけ受けました)

超音波とマンモだけではなく、生体検査(胸の細胞を取って検査する)できるところが良いと思います。
    もし、かかりつけの病院でできなければ、紹介状を依頼して、検査した方が安心できると思いますので、頑張ってください(⁠•⁠‿⁠•⁠)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。