レジは底辺なの? へのコメント(No.94

• No.91 アナウンサー

24/11/17 19:29:43

• 1 はい

底辺の括りによりますね

しんどいから・大変だから・お給料低いのに頑張ってるから・やりたい人少ないのに頑張ってくれてるから・感謝してるから・役に立ってるから・しんどいのに頑張ってるから尊敬してる・ありがたいから尊敬してる
    そしてそもそも仕事に底辺なんて仕事はありません!  と言ういつもの人達からしたらレジも一応その枠に入るから底辺じゃないのでは?

でも、私の中の底辺は単なる労働にしかならない長期間かけての専門知識を学んだうえでの職業では無い誰でも出来る仕事の事なので
    レジはザ・底辺ですね
    ただ、最下位では無い

単なる労働と、高度な専門知識を得て働く仕事とは大きな違いがあるのは当然なんで、単なる労働をしている人は恥ずかしいと言う認識です。

私だけじゃなく、職業に一般的なカーストがあるのは当たり前だと思うし必要な事だと思いますよ。
    職業に上下は無いと言う人がいますが、それは自分が底辺職だからです。

努力を重ね、長期間に及ぶ専門知識を得て仕事をしている人の立場からすれば単発で働けるような労働職と同じにされてはたまりません。
    こちらはそんな底辺職に就きたくないから努力を重ねて来た訳ですからしっかりと給料にも差をつけて頂きたいものです。
    底辺職の人はしっかりと労働としての仕事を低賃金でやりこなすのが使命です。

• No.94 大工

24/11/17 20:09:59

>>91
    こういう頭固そうな人とは友達にもなりたくない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.97 VTuber

24/11/17 21:02:10

>>94 能書きを垂れる貧乏人だと思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。