急上昇
アイドル
先日、自宅近くで車両事故を起こしました。悪いのは私です。
自宅近くには小学校が有り、運転には細心の注意を払っているつもりでした。
いつもなら『対向車が譲ってくれるし、私より運転上手やし大丈夫。何なら先に行って欲しい』と軽く考えていました。
その日もいつもと同じように、夕方の買い物の帰りに子どもを乗せて運転していました。対向車が無理に突っ込んで来るし、ちょっとこちら側に寄って来るなぁ。ぐらいに考えてましたが、いつもの感覚で行けると思い行きました。対向車とすれ違う時に相手の車に接触、そのままバランスを崩して通りに面した新聞販売店の壁に当たってしまいました。
そこをたまたま、娘の友達とお母さんが学童帰りに一部始終を見ていました。すぐに警察と救急車を呼んで下さり、警察に事故の状況を説明して下さり私としてはとても助かりました。警察に説明だけして彼女は帰ってしまいました。保険会社にも説明して欲しいとお願いをしたら、断れました。
警察を呼んだり対応したのは、ドライバーとして当たり前の事で義務。しかし保険会社への説明は任意だし、あなたには今までかなりの嫌がらせをされているので、あなたの利益には協力出来ない。とバッサリ言われました。
困っているのに、なぜ助けて頂けないかを何度もお願いしていますが、無視されます。
旦那に言わせたら『そんなアホ、俺が一回ガツンと言うたる、で無理矢理でも力づくでも言わせたる』と言ってます。学童から帰られる時間に校門で待ち
お声をおかけしても無視されて学校にいる警備さんに注意されました。そしてついにはお迎えがお母さんからお父さんに代わり、最近ではおじいちゃんと思われる方が来られています。
おじいちゃんなので、声をかけても『娘の気持ちを考えて下さい』とだけ言われます。
今のままでは私が不利になります。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 政治家
24/11/16 23:05:11
愛美釣りつまらなくなったね
落ちぶれたね・・・
返信
No.2 富士山
24/11/16 22:56:21
タイトル合ってる?
返信
No.1 パティシエ
24/11/16 22:55:38
頑張ってネタ投稿ご苦労さま