• No.784 どんな困難でも乗り越えられる

25/06/12 09:59:55

最近出産した同級生がいるんだけど、自己評価高い人でね。仕事してたらこんな年齢って周りには話してたけど現実はただの行き遅れだった。
    普通の人は適齢期にさらっと全て終わってるのよ。色んなことをサッとこなしてるの。
    周りは言わないけど、わかってた。
    そんな人だから結婚相手も分相応なんだけどね。

それと、元会社の先輩40代後半が先日おばあちゃんになった。私より約10歳上の人。

あと姪っ子(夫の姉の子)が先月頭に出産した。27歳。放射線技師で育休中。
    そこでお祝いは渡したのだけど、同級生のお祝いも考えないといけない。
    元会社の先輩は息子さんの子(孫)だから、お祝いは渡さなくていいと思うけど、出産の年齢って幅広くなったよね。と思いながらコメントしてる。

この中で同級生だけがなかなかのクセモノなのは確実。だから余計にお祝いの品を悩んでる。

• No.788 良薬は口に苦し

25/06/12 10:11:13

>>784
    そもそもあなたが何歳なの?それと同級生って同じ学校の人だよ。同級生じゃなくて同い年でしょ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。