何かが間違えてる娘 へのコメント(No.6

• No.6 スタントマン

24/11/15 17:29:49

ありがとうございます。

書き方が下手でごめんなさい。
    次の男を探す事が間違えてる・・と感じるのではなくて、男によってすぐ自分の人生を左右させてしまう事がすごく依存しやすいタイプに思えるんです。
    こういう人の事を何というんでしたっけ?恋愛体質?

だって、彼氏が出来たからって同棲したいなんて思いますか?大学生なのに。
    しかも、娘は大学を辞める事まで考えてたんです。結局別れたので退学はしてませんが、それなりに夢に向かって歩んで来た進路を彼氏と一緒にいたいからってすぐに捨てようと考える頭の持ち主です。
    これが30才なら分かります。もう就職してるし彼氏との将来を考えようと思うかもしれない。
    娘は最初の彼氏と別れた後、アルバイト先の子とデートを重ねて少し付き合った様です。
    その子も大学生で医学生だったみたいなんですね。
    医学生なんてこの先長いですよね?6年も通って、その後すぐ医者になれる訳じゃないし、相手は結婚なんて考えないと思うんです。なのに娘はずっと自分はこの先今の大学を出て専門職では働けないよな・・ともう結婚した先の事を考えてる。

間違えていると言いますか、恋愛するごとに自分をいくらでも変えて相手に依存しようと思ってる様子が変な子だなと・・
    まだ20才なんだから、まずは自分の価値を高める事からだと思いませんか?
    大学卒業したらまず就職だと考えるのが通常だと思っていましたが。
    そこで一度は仕事にやりがいを感じてみたり、そうする事で世の中の男性の魅力はどこにあるのかが判断できると思うんです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。