言ってくれなきゃわからないとか言うけどさ

匿名

アイドル’(カバン持ち)

24/11/15 15:58:38

限度ってものがあるよね。
旦那のことなんだけど。

しかも、〜〜なとこ治してほしいって言うのを言ってあるのに、その時だけ返事して同じことを繰り返されるともう言う気も失せる。

逐一、毎回言ってくれないとわからないとかさ。バカなんじゃないの?ってなる。

言われないと動かない、やるべきことがわからない、って小学生とかじゃないんだから。

それで不機嫌になった妻を指摘してしてきたものならもう発狂する。

男はそういう生き物なの、とか言い訳にしか聞こえない。やる気がないだけだろって思う。

これ繰り返されたら離婚も考えるよね?
私の我慢不足じゃないよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 デザイナー

24/11/15 16:37:49

うちのクソ旦那も同じ!
    何度も何度も同じことをお願いして注意してお願いして注意しての繰り返し。言ったって直らない。直っても数日だけ。
    クソ旦那にとっては支障のないことだから本気で聞かないんだと思う。
    私はもう諦めた。子供たちがみんな大学卒業したら離婚する。

• No.3 大工

24/11/15 16:14:53

うちの旦那がそう。
    引き出しとか、扉とか、鍵とか、あらゆるものを開けっぱなしにする人だったんだけど、最初は文句言いながら私が毎回閉めて回ってたのよね。
    閉めてねって軽く注意して。
    なのに毎回よ。心霊現象かと思うくらいそこかしこが開いてるの。
    何度も言うと向こうは不機嫌になるしさ、だからムカつきながら黙ってやって1週間に1回くらいは注意してって繰り返したんだけど、ある日私旦那を閉め出しちゃって。
    旦那の分も鍵閉めて回ってたから、無意識に施錠する域に達してたのよね。
    そこから旦那も反省したみたいで。今はきちんと閉めてくれてます。

• No.2 宇宙飛行士

24/11/15 16:11:57

そういう旦那なら、言ってくれなきゃわからないって言われた時に、言ったってわからないじゃん。言ってもらえないことにも原因があるとは思わないんだ?とはっきり返す。
    もうそれに対する旦那への返事はそれのみにする。

• No.1 作家

24/11/15 16:04:02

具体例でないから許される許されないの許容範囲が見えてこないわ。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。