• No.34 動物園の飼育係

24/11/15 10:50:56

私の実母は60才過ぎたら孫の相手は大変って色々ぐうたらな毒母だけど、その60才前後の時に私の出産時子供3人分少し手伝ってもらったから、その恩分、今実家関連手伝ってる。
    元々毒父母だったから、自分のできる範囲出最低限の事だけだけど。
    親が亡くなった時に後悔しない程度に手伝おうと思っている。

私の実家は超絶貧乏で、実母は怠け者で学もなし、私も高卒で働く事を推奨されて商業高校を勧められたけど、少し抗って普通高卒業からの看護学校となった。働きはじめてから毒母が全力で乗っかってきてたのが今の自分の年代なので、ずっと実母との関係を悩んでいるけど、
    後悔せずに見送れる程度に介護しようと思ってる。

• No.37 VTuber

24/11/15 11:34:24

>>34
    後悔しないように…って分かるよ。
    愚痴るくらいしんどい時も有るけど、毒だろうとやっぱり親だもんね。
    棺の前で、あの時無理してでも車出してあげれば良かった…なんて一生後悔するくらいなら、いま出来る範囲で、できることを手伝おうって、思うよ。子ども優先ではあるけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。