• No.11 匿名

24/12/17 09:50:25

>>8
    私立は定員というものが決まっていないから、基本的に併願受験の子を受け入れるスペースは余裕をもって確保していると思います。私立が毎年定員が変わるのは当たり前のことで、学年クラスがその年によって増えたり減ったりしていますからね。
    全国的に公立を落ちた場合は、2校まで併願私立を受けられるシステムになっていると思いますよ。第一希望の併願私立が落ちた場合は、第2希望の私立に受かるように、中学と私立高校で調整しているのが高校受験だと思います

• No.14 木こり

24/12/17 21:52:53

>>11
    公立の試験が一番最後ですよね。
    もし落ちても行くところがあるように前もって私立の併願校を受けて合格もらっておく。

こちらの中学は併願は1校が基本です。
    塾は実績ほしいから併願私立以外にチャレンジ私立を受けさせるように誘導してます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。