急上昇
外交官
ソフトバンクです。
去年、私と子供のスマホ契約をしました。
その際にIphon13を48カ月払いで契約し、2年目(24カ月)でそのスマホを返却すれば残りの2年分のローンは無くなり、新しいスマホ契約が出来ると言うよくあるプランです。
その時に、オッポと言う中国のスマホを持たされたんです。
子供と私の分2台です。
それは絶対に使いませんよね。もうIphon13は新しく手に入れている訳ですから。
それは窓口の人も分かっていて「家に置いてくれてるだけで良いです」と言われました。
そのオッポと言うスマホも使わないなら1年後に窓口に持って来て頂いたら2年のローンで終わります。と言われて持って行ったのですが、その時の窓口の人達誰もその話を知らないんです。
奥に行って店長に聞いてみたり、店員さん皆で話したりしていましたが、「当時の担当の者はもういませんのでその契約が何なのかわかりません」と言われました。
なので持ち帰っています。
ちなみにその使わないオッポのスマホの代金を二人分で月々1140円が引き落とされています。
2年払い続けます。
窓口の人もよく分かっていないこの契約は一体何なんだろう?私はなぜこんな代金を払い続けているのだろう?とソフトバンクに電話して聞いてみましたが、分からないと言われて再度契約した店舗で聞いて欲しいと・・・
その時に、私は契約書に印鑑を押していると言われました。
全くそんな覚えはないのできっとIphon13の契約の中に書かれているのでしょう。
去年娘とスマホ契約をした後に担当の方から電話がかかって来て「持っていただく事になった使わないスマホのオッポの代金がかかる事をお伝えし忘れていました」と言われました。
それは当時娘に話したら自分の小遣いから引かれると分かってすごく怒っていたのでよく覚えています。
後からお金がかかると言われた事にもすごく腹が立ちましたが、アルバイト終わりの娘連れて契約しに行ってやっと契約終わったのに、もう面倒になったから払い続けてきましたが・・・
これは一体何なのかわかる方はいますか?
これはよくある契約方法なんですか? なぜ私は使いもしないと窓口の人も分かっているスマホを持たされて、それの代金を2年も払い続けているのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません