就職氷河期だった人 へのコメント(No.12

• No.11 お天気お姉さん

24/11/12 22:13:14

うちの大学の同級生は就職はできたけど、後輩が入ってこなくてずっと下働きで、たいへんすぎて辞めていた
    その後、宅建や税理士、会計士、社会保険労務士、行政書士などの資格取得後して合同事務所開いていた

教員と公務員の子達は給与安いのに耐えたから、現在は安泰らしい
    老後の再就職もあるそうだし

うちの息子には勉強するのはもちろんだけど、会社員で雇われるだけじゃやっていけないから、副業か専門的なこと身に付けなさいと言ってる

• No.12 自衛隊(陸)

24/11/12 22:53:45

>>11
    そうそう。
    給料だけじゃ無理だよね。
    子どもたちのジュニアニーサ口座作って、もう入金できないから去年から放置してる。
    画像は小1の下の子のジュニアニーサだけど、放置してても一年でそこそこ上がってるんだよね。
    毎月一万円でも二万円でも積み立て購入していけば、かなりの額になるよね。
    子どもがお金で苦労しないようにそういう知識だけは伝えていきたいと思ってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。