急上昇
アニメーター
中受予定の小6の娘がいます。
塾のお友達と、2月の末全員合否が出揃ったら夢の国に遊びに行く話が出ています。(親の引率は不明)
夢の国は我が家から2時間くらいかかります。
また、最近は夢の国はスマホが必須でファストパスも課金が必要とか、クレカがないとダメだとか色々聞いていて、正直不安しかないです。
また、塾のお友達のお母さんの連絡先を知ってるのも1人だけ。名前すら初めて聞くレベルの子もいます。
娘には、まず最初に親のLINEを全部集めてLINEグループ作って、話はそれからだと言ってありますが……
実際今の夢の国の事情はどうなっていますか?
小6でディズニーって無謀ですよね?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.11 主 編集者
24/11/12 14:14:42
>>3
レス遅くなってすみません。
紙のチケットなら紙のチケットで全員統一ってことですか?スマホの子や紙のチケットの子が分散しても問題ないのでしょうか?
返信
No.12 主 編集者
24/11/12 14:17:10
>>5
ディズニー行く自体は別にいいし、私も付き添えるのですが、お友達に名前も初めて聞く子がいたり、もちろん親がどんな人なのかも知らなかったりで不安なのが大きいです。
スマホにクレカを入れて使えると聞いたので、中で奢ってあげる!とかでトラブルになったりしないかな、とか。
返信
No.13 主 編集者
24/11/12 14:20:15
>>8
親も子供も名前すら知らないし、(私が)面識ない人ばかりで不安です。もちろん行くなら私も付き添いするつもりではいますが。
返信
No.18 主 ひよこ鑑定士
24/11/13 11:41:59
ご意見色々聞いて、私は何より金銭トラブルが怖いんだな、と感じました。
何度も書いてますが、娘の塾のお友達なので、会ったこともないし、その子の親も知りません。
私もファストパス課金はなしだと思いますが、ファストパス課金させるのが当たり前の感覚の人もいるかも知れません。その辺が全くわからないのが1番不安を感じます。
何人か保護者のグルチャ作るのに反対の方がいらっしゃいましたが、お金が絡む遠方に行くのに、相手の保護者と一切面識なくて大丈夫な方もいるんですね。私はそれも危ないと感じるので。
とりあえず娘には話を進めないこと、今は勉強に専念することを言いました。このまま流れてくれたらいいなと思います。
返信