スライドドアって必要ですか? へのコメント(No.39

• No.39 自衛隊(空)

e56b5d828d249

24/11/12 09:08:37

主です。たくさんの回答ありがとうございます。
    ちなみに主人はGSに乗っていて、レジャーはそちらをメインに使っています。主人不在のときに私の車もレジャーに使うこともあります。
    あと、仕事で稀に個人宅を訪問することがあり、慣れない狭い道で大きい車だと怖いので、コンパクトカー希望なのです。

思った以上にスライドドア推奨派が多くてびっくりしています。現在は私がドアの開閉をしており、子どもが勝手に開けることはありません。雨天時の荷物の乗せ下ろしもぱっと開いてさっと閉めればよく、現時点では全く不便さは感じていません。でも子どもが小学生くらいになって自分でドアを開閉するようになったら、確かにドアパンは怖いかもしれません。

ヤリスがいいなと思ったのは、以前代車として使ったときに乗りやすかったからです。身長が低いため合わない車が多く、前回購入時にもたくさんの車種を試乗してようやく決めたのがヴィッツでした。ルーミーやソリオは運転したことがないのでわかりませんが、一度試乗してみて、スライドドアを前向きに検討しようと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。