スライドドアって必要ですか? へのコメント(No.26

• No.26 アイドル(トップアイドル)

7fdfe4f3acc9c

24/11/11 12:28:26

同じくらいの子どもがいます。住環境も似ています。
    長年フィットに乗っていましたが、先日シエンタに変えました。1度子どもをチャイルドシートに乗せる際、大暴れされてドアパンしてしまったことがあるので(保険で支払い)、スライドドアはそれがなく、とても安心です。総合的にスライドドアにしてよかったと思います。

ですが、4ドアの方がよかった点も挙げておきます。
    ・手動かつ重いので、子どもが外から開けたがらなかった
     → 現在はボタン1つで開くため、ボタンを押すのは自分だ戦争が起きてしまい、負けた方が大泣きしたりします。。。
    ・開閉がちょっと遅い
     → 雨が降っていてもさっと開け閉めできないため、風向きによっては結構な雨が入ってしまいました

ちなみに夫がヤリスです。個人的には、お子さんが2人であれば、ある程度大きくなっても、ヤリスが狭いことはないかなと感じます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。