偏差値の高い学校 へのコメント(No.20

• No.20 ユーチューバー

24/11/10 17:51:33

娘が偏差値70の公立高校に通ってる。

恥ずかしながら、地元はあまり治安がよくなくて、小学校では髪を染めてる子や小学生でピアスの子とか、改造した自転車に乗る子とか何人か居た。低学年で既に学級崩壊のクラスもあった。小学校、中学校と、何度か嫌な目にあって、学校嫌だ、男子が嫌だ。いう事が何度かあった。

高校生の今は楽しいって言ってる。行事も部活も遊びも皆全力投球だし、高3になると皆勉強スイッチが入って頑張ってる。

小学校の時、問題起こしてた子は高校辞めたり、そもそも行ってない子が多い。地元のコンビニでバイクで溜まってる子とかも中学から素行悪かった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.27 編集者

24/11/10 18:17:17

>>20うちも何か民度が低い学区だったから、遠いけど知ってる人がほぼ居ない70~の高校行った。
    週6の運動部入って塾も行ってたからかなり大変だったはずだけど学校民度良くて楽しいって言ってたなw
    3年間クラスも担任も同じだったから子供達も担任もいい雰囲気で皆仲良く穏やかに過ごせて、卒業式では私もだけど保護者達の方が号泣してたw
    子供達は国公立の合格発表前でそれどころじゃなかったろうけどw

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。