• No.1 パート(品出し)

24/11/10 03:57:14

続きです。

しかし最近、旦那はその彼女と個人的に繋がり過ぎています。基本的に施設では、利用者とスタッフ間のプライベートでのやり取りは厳禁ですが、旦那のこの場合は施設で知り合う以前に関わりがあったという事と、事情が事情だと上が判断して、LINEの交換やプライベートでの交友を特例として許されたそうです。

数日前は私の誕生日でした。
    例年なら結婚前からの馴染みの店でささやかなお祝いをしてくれるのですが、今年は当日の昼になってドタキャンされました。「Aさん(事故の相手)に、水筒選ぶの付き合って欲しいって頼まれたんだよ。俺には断る資格が無い。事の重さを理解して欲しい。」と言われては何も言い返せず黙認しました。そしてその日の夜、ケーキも無し、プレゼントは家の目の前のドラッグストアで買ったお菓子の詰め合わせでした。

そして明日は、昼過ぎからAさんとAさんのご両親を迎えに行って、レジャー施設へ連れて行くそうです。Aさんは事故のせいで車の運転が出来なくなってしまった為、車でしか行けない所へ行ってみたい、両親は車を所有していないからもう何年も遠出はしていない、と。
    そこは夜になるとイルミネーションが点灯する、県内では有名なデートスポットです。
    「私と子供達もそこ行きたいって去年から言ってたよね?一緒に行こうよ。人数的には乗れるでしょ?」と言ったら、「これは俺のAさん一家への償いなんだよ?Aさんは俺のせいで家庭を持つ夢も叶わないかも知れないのに、そんなの嫌がらせにしかならないだろ?考えたら分かるだろ?」と怒り出しました。

これってどうするべきだと思いますか?
    旦那は私がAさんの話を聞いたりすると物凄く不機嫌になり、無視したりその場から消えようとしたり、「それを知ってどうするの?何がしたいの?」と質問返しをしたりで話したがりません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。